Tipos de visado a Vietnam

El visado a Vietnam es un certificado esencial emitido por el gobierno de Vietnam a través de las autoridades de inmigración, y es necesario si usted quiere entrar y permanecer en Vietnam. A continuación le mostramos detalladamente los distintos tipos de visado a Vietnam.

Visado de turista

El visado sencillo de turista a Vietnam se emite normalmente por un período de un mes aunque si desea permanecer algo más de tiempo puede obtener el visado extendido para alargar su estancia hasta un mes más. También puede obtener un visado sencillo de turista para tres meses así como visados de entrada múltiple si desea viajar por los países vecinos como Camboya, China, Laos, etc. y volver de vuelta a Vietnam.

Visados diplomático y oficial

Los visados diplomático y oficial requieren que usted envíe una carta oficial de las agencias gubernamentales de su país, organizaciones internacionales, embajadas u otras organizaciones acreditadas en su país. Normalmente no existe tasa de procesamiento de solicitud para estos visados a menos que ésta sea acordada entre los países implicados.

Visado de negocios

Los visados de negocios son válidos para un período de 3 a 6 meses. Permiten a los solicitantes entrar múltiples veces al país durante el período de validez y les permiten trabajar en el país. Las tasas del visado de negocios son casi el doble que las del visado de turista. Obtener un visado de negocios es incluso más fácil una vez que llegue a Vietnam con el visado de turista.

Visado de estudiante
El visado de estudiante puede ser obtenido fácilmente si usted está matriculado en una universidad en Vietnam. Pero también es aceptable entrar a Vietnam como turista, conseguir la admisión en un curso  y después solicitar un visado de estudiante y hacer que cambien su tipo de visado a través del departamento de inmigración. Para evitar posibles inconvenientes, es aconsejable ponerse en contacto con una agencia de viajes y hacer que le ayuden a rellenar su solicitud de visado de estudiante.

Visado extendido

Si usted desea extender su estancia en Vietnam como turista, puede hacer que le extiendan fácilmente su visado un mes más a través del departamento de inmigración, pagando la tasa de extensión de visado de 10 dólares, aunque la manera más fácil de resolver esto es ponerse en contacto con una agencia de viajes y hacer que se encarguen del papeleo asociado al procedimiento de extensión. El procedimiento de extensión funciona mejor en las principales ciudades como Hanoi, HCMC, Hue y Danang, pues son una atracción principal para los turistas. La extensión de los visados de negocios y de estudiante funcionan de manera similar. Sin embargo, en cada caso usted debe ofrecer una buena razón de por qué quiere una extensión.

Visado de entrada única vs. visado de entrada múltiple

Si usted desea entrar a Vietnam varias veces durante el período de validez de su visado, debe considerar la obtención de un visado de entrada múltiple, de otro modo, una vez que salga del país tendrá que volver a empezar de nuevo todo el proceso de visado. Con un visado de entrada múltiple puede visitar Camboya y Laos y otros países vecinos de Vietnam y volver a Vietnam. Sin embargo, es importante que obtenga un visado de reentrada antes de salir de Vietnam. Para obtener un visado de reentrada, tendrá que ponerse en contacto con las agencias de viaje. Ellos se encargarán de todo el papeleo y completarán el proceso en un par de días.

You are here: Noticias del visado Vietnam Tipos de visado a Vietnam